Permis de résidence permanent

Pour devenir résident permanent ,  la loi exige d'investir dans un appartement pour un minimum d'environ 460 000 euros. Cependant, depuis la loi de Decembre 2016, nous offrons des appartements autour de 150 000 euros permettant aux étrangers d'acquérir une propriété à Maurice qui ne soit pas seulement une villa de luxe de 500 000 euros. 

Très souvent,  les étrangers investissent à Maurice pour passer quelques mois sur l'Ile et louer leur appartement le reste du temps.  Par conséquent,  ils n'ont pas besoin du permis de séjour mais utilisent simplement leur visa de touriste

Maintenant,  il est évidemment possible de devenir résident avec le permis de résident permanent si vous le souhaitez sous certains critères (Board of Investment http://www.investmauritius.com/work-live /prp.aspx)

Le permis de résidence permanent permet à un non-citoyen de travailler et de vivre à Maurice pour une période de dix ans. Les catégories suivantes sont admissibles au permis de résidence permanent. 

  • Un investisseur titulaire d'un Permis d'Occupation valide dont le chiffre d'affaire total de son entreprise dépasse 45 millions de roupies pour une période consécutive de 3 ans. 
  • Un investisseur qui investit au moins USD 500 000 dans une activité commerciale admissible tel que dans la liste ci-dessous:

Industrie agro-alimentaire, audiovisuel, cinéma et communication, banque, construction,  éducation, produits écologiques, services financiers, pêche et ressources marines,  freeport,  technologie de l'information,  infrastructure, assurance,  fabrication,  développement de la marine ,  tourisme et entreposage,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *